注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

這個世界生命如此可愛  

2014-01-03 11:40:24|  分类: 牛欄牌奶粉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,一息一脈的存在,如此可愛,又如此神秘。
眼睛忽閃忽閃,會笑,會說話,會蹦蹦跳跳,那是幼小的心靈對生命最懵懂的感知。
長大後,加深了對生命的瞭解。那些花兒樹兒、山川水流、星兒月兒,牛欄牌回收如此妥貼地存在於世界,給予人類最溫暖愜意的陪伴,美了你的眼,舒了你的心,暖了你的情。
這些生命,悄然地轉過一輪又一輪,繁華又落寞,何嘗不是生命流光溢彩的芳華所在?
大千世界,若沒有這些生命的生生不息,若不曾用心領略過生命跌宕起伏的痕跡,又怎能感知空氣中溫暖的流淌和時光注入的內容?
靜靜凝思,才發現那些無處不在的寂靜生命,總容易被人忽略。它們,如此安靜,如此隱忍,又如此堅強,演繹著自己的故事,獨自繽紛美麗。
它們,不為任何,只為自己的心,安守生命的軌跡。
[山巒]
山,或起伏延綿,或巍峨雄渾,或清朗俊秀。無論怎樣千姿百態,放眼望去,總感覺是心曠神怡的好,讓人視野開闊、神清目明。
面對眼前的群山,在近乎崇拜的仰望裡,對這份肆意磅礴的生長油然而生一種敬畏。這一片山高地闊,從來都無欲無求,無論恰到好處的暖陽,或是橫行霸道的風雨,於它們都是大自然的“恩寵”。時光輾轉,大山在順境中積聚和醞釀、在逆境中修煉和蟄伏,於是成就了一番有棱有角的氣魄。
時常,面對著座座山峰望而卻步。征服它,是每個人的期待,卻並非每個人都能付諸行動,力不從心的尷尬只能是高山仰止。
山外的人,知道山裡不朽的精彩、久遠的故事、廣為傳說的神話,還有那不為人知的私秘。也許無法親睹這山裡有著怎樣的絕代芳華,而當翩翩聯想超脫了現實的桎梏,當思緒努力勾勒出一片理想化的境地,整個身心便融入了大山裡,與之一同呼吸、一同經歷、一同創造。
眼前,是無盡的清新和舒展的誘惑,蠢蠢欲動的心有了躍躍欲試的舉動。牛欄牌回收懷揣忐忑邁進大山的懷抱,好似初生的雙眼頭一回接觸這陌生的世界,滿是新奇與興奮。與其說山是生命大氣磅礴的存在,不如說那是無數個細碎而又精彩的生命組合體。
山路,永遠都是彎彎。九曲回腸的蜿蜒,坑坑窪窪的崎嶇,阻擋不了攀登的腳步。於大山彎彎的心路,只要你用一顆至純至簡的心,去觸摸它的存在、感知它的脈搏,便會發現途中千變萬化的風景,或繁盛,或枯寂,或溫暖,或蕭瑟,或熱鬧,或淒清,生出許多生動和美麗,一切與你同在。
置身山間,嫩綠、翠綠、蒼綠各種不同的綠溫柔包圍,浪漫的楓紅在身邊翩然若蝶,片片枯黃點綴于茂密的叢林,眉間眼底灑滿了芳菲。於這樣的情境裡,你忘了塵世間所有的煩憂,也不再為斑斕心事而焦灼不安,這片空曠與自由安撫了那些不安的惆悵。原來,人生如此簡單。原來,沒有什麼是不可放下。
欣喜著綠,鍾情著枯黃,卻酷愛那一抹楓紅。當眼前的葉兒飄飄嫋嫋,總禁不住俯身,溫柔地,心疼地,幽怨地,小心翼翼將其捧在掌心。用脈脈溫情的視線,穿透她身上縱橫交錯的脈絡,想要明白那片片淩亂的交織裡延續著怎樣黯然神傷的故事,而歲月留給它的又是怎樣不動聲色的暗湧?
那一條條一道道,是來路,亦是去路。只是,路途中的歡喜悲憂孰輕孰重,紅塵中的繁華落寞可有盡頭?小小的葉兒,大大的心思,獨自於最深的紅塵沉醉又超脫,曾幸福如花,亦曾寂靜若禪。
草木有本心。偶有光禿的枝丫堅硬地劃過心中的荒涼,有的旁逸斜出,有的刺破天空,有的腐朽地垂默。今日孤單脆弱的它們,也曾有蔥綠柔軟的時候,也曾有摩肩接踵的時候,也曾依依癡纏,也曾細雨呢喃。當風華謝盡,那一番盛景刻進了歲月的深處,輾轉迂回的美麗,溫暖了每一個冰冷的時分。
林中星羅棋佈的小花,白的,紅的,黃的,紫的,搶盡了季節的芳華,如新nuskin產品讓人誤以為是繁花錦簇的春夏。那花兒,雖是小小的一朵,卻開得五顏六色密密挨挨,遍佈於山間,仿若一場華美的盛典。它們,有的開在無人問津的路旁,你不忍採摘,害怕它們的孤單和枯萎;有的開在荊棘滿布的山谷,卻只能遠觀而不可褻玩,清香陣陣撲鼻,開啟你沉睡的心扉,讓你眸間心底遐想聯翩。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017