注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

在這個新起點上你準備好了嗎  

2014-03-22 13:03:46|  分类: nuskin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

從秋天裡你就開始了嚴肅的神情,不苟言笑,到了冬天就更是板著冰冷的面孔。人們怕你的無情,怕得不敢招惹你,以為你從此冷酷。直到有一天,有一個小姑娘,撐著一把花雨傘,輕快地在和風細雨裡,撒下一路芬芳,你終於忍俊不禁,忽然噗嗤一笑,將冷面笑成桃花。再回首,如新集團世界卻已是從頭到腳的綠色,春天就如此地來了。
笑,反正已經開頭,再不怕別人笑你多情、輕薄。你忘記了年紀,把所有的曖昧都投進去還嫌不夠。乾脆脫掉厚重的棉衣,輕裝走在山野田頭,索性張開門牙下崗了的嘴,放開嘶啞的嗓子,吼幾句山歌。再也不管別人的冷言冷語,說你賊心不死就是賊心不死!
春天呀,其實,我在大過年的時候就想著你了,夢著你了。那時,我貼一副春聯,放一掛鞭炮,以這樣的方式啟發引導,最後還是不夠力氣,你還是躲著不肯出門。直到冬雪不和你玩了,才知趣地出門找葉兒、草兒、花兒,才毫不猶豫地和人們撞個滿懷,讓渴望你的人兒接納你。
潔白的迎春花為溫雅的春天開了個頭,如果迎春花不綻放,春天就永遠不會醒來。因為迎春花是春天的領唱者,只有她開口唱第一句,再喊一聲:“預備起!”萬物才有膽量開口歌唱。接著妖冶的春天就到來了,擦脂抹粉的桃花妖嬈地開放。桃花把萬般柔情種在春風裡,撩得大地按耐不住心跳,從此大地熱熱鬧鬧、生機盎然。最斯文的還是杜鵑花,在那個澤紫嫣紅的世界裡,nuskin 如新沒有迎春花故著的矜持,也沒有桃花不安分的輕薄,她還是保持著小家碧玉的溫文爾雅。
迎接視窗的是無垠的新綠,年輕得不能再年輕的新綠。麥苗在田野的那頭瘋長,軟軟的浪花,打動了安分的記憶。於是,多舌的鳥兒,吵醒了過往。樹林著一身新裝,山崗朗潤起來,小河豐滿起來。陽光如此飽滿,梳理著春風,情不自禁地塞進滿滿一懷思緒。我想,春天的心,一定也是五顏綠色的,要不那樸實的泥土怎麼能長出如此五顏綠色的花兒、草兒、柳兒呢?
    春雨走過的地方,被綠色淋了個透,等待春風的種子,哭著鬧著爭寵。燕子在脆生生的翠綠空間穿行,她們把柳枝剪成煙。歸雁在希望的天空寫著幾個歪歪斜斜的漢字,告訴人們春來了。魚兒,忽的躍出水面,想和藍天親吻一下,深情地和雲彩打聲招呼。彩雲忽的被感動了,忽然破口大哭。春天的故事一個個就這樣迎面撲來,讓你躲閃不及。
西洋油彩是無法描摹春天的,油畫就是小時的蠟筆畫,雖然有一股笨拙的天真,畢竟是粗糙的,朦朦朧朧到糊糊塗塗的地步。中國的水粉才能表達如此多情、妖豔、細膩、豐富的色彩來,如若油彩勝出,那是不懷好意之人的包裝炒著。所以,春天,如新香港總是在粉嫩嫩的中國畫卷裡飄逸,給人帶來無限的遐想與憧憬!
沿著春天路途出發,萬物的血液都在加速流轉。世界又一次站上嶄新的起點,在這個新的起點上,你準備好了嗎?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017