注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨

 
 
 

日志

 
 

世界上根本沒有如果  

2014-03-25 17:20:07|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

當再次回憶出那般模樣的時候,由於太過清晰,棱角分明,不禁會覺得太過於絕望了,也許,再見一次,從前的緊張,悸動的心情全無,換來的是爽朗,culturelle故作淡定的笑容,但其實心裡默默念著:再也回不到過去了。感覺什麼的都不存在了,即使有想起曾經種種,都已經顯得過於乾癟。如果可以再一次重來,再一次換乘,明白的,結果會和那時候沒有差別,因為還是那個矜持的我,還是那個驕傲的你。誰也不會在特定的角度低頭,誰也不會在既定的分離後回頭……不,我們可能曾經都試圖挽回過,現在還在做些無謂的掙扎,還是,有所不知。

會騰出一段時間來整理碎片,都是碎掉的,早就看不清了,但整理的時候,還是偏執的扭過頭去,culturelle不願意看碎片上的任何一道道紋理,有時會被碎片紮到,心很疼,但總是任由鮮紅的血流出,想著這樣就好,快點將那些碎片吞噬,這樣便自以為可以心安理得。實際上,一些碎片早已混跡在我的指紋中,粘在我的手上,揉眼睛的時候被帶入眼中,或者有的時候,總覺得眼睛裡進了什麼東西,就是那些碎片吧,它們咯的眼睛生疼,流出眼淚,眼睛被蒙蔽著,看不清現實,過去的那些事情被凸透鏡一般的眼淚放大,越發的清晰了,看的越清楚,哭得越洶湧,哭的越凶,看的越清。但是你已經沒有感覺了,我在哭,你還是有所不知。

總是因為遇到這些事情欲言又止,然後在交心的朋友面前像洩洪一般的全部傾灑出來,述說著那麼近乎於這麼多年以來最美好的日子,會笑著淺談,過後就會發覺,嘴巴裡混雜著鹹鹹的淚水,這是可怕的,吞咽下去,或者下意識的吐出來,electrical desk都會告訴自己,那些事情,你永遠脫不了干係,沒救了。不論將來會怎樣的遇見,或是怎麼樣相逢,真正的內心到底在想些什麼,其實連自身也許都有所不知。

如今,還是會想起那個清晰的臉龐,還是回不去了,有懊悔,有不甘,有清淡的歡笑,有溫柔的話語,有酸澀的不舍,回不去就是回不去了,因為“世界上根本沒有如果”。

不必再假想著如果還有如果。這兩個字,還是沒事的時候,說著戲謔吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017